Главная / Общество / В Испании возросло число случаев «виртуального похищения» людей
В Испании возросло число случаев «виртуального похищения» людей

В Испании возросло число случаев «виртуального похищения» людей

Семейные ценности у большинства испанцев, традиционно, на первом месте. Дети переживают за своих родителей так же, как и родители за них. Этим то и пользуются предприимчивые дельцы, вымогая средства (порой весьма значительные) из своих жертв. Речь идет о случаях вымогательства по телефону, когда преступники сообщают, что захватили в заложники близкого человека.

В таких ситуациях доверчивым родственникам не оставляют времени на раздумье, прижимают к стенке и стремятся выманить, как можно больше денег. Услышав, что сын, или дочь в опасности, многие готовы выполнить практически любые условиях преступников. В результате преступники получают солидные денежные переводы. Жертва же с удивление узнает, что их близких никто и не собирался похищать.

Полиция отмечает рост заявлений граждан об инцидентах такого рода. Только за истекшие месяцы 2017 года в полицию обратились 193 пострадавших от действий телефонных вымогателей, а суммарное вознаграждение преступников составило более 41 000 евро. Это гораздо больше, чем в несколько предыдущих лет. С населением проводится соответствующая работа.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.