Главная / Общество / В Испании водителей на дорогах проверяют на наркотики
guardia-civil-trafico

В Испании водителей на дорогах проверяют на наркотики

Испанское транспортное Управление оповестило о начале программы по усиленному наблюдению за водителями на содержание алкоголя и наркотиков, об этом информирует издание Ideal.es. Протестировать имеют право любого водителя, и это не будет зависеть от типа транспортного средства, на котором ездит водитель и типа дороги, по которой он проезжает.
Служащие автоинспекции совместно с привлеченными в помощь в рейде местными полицейскими за день будут делать около 25 тысяч таких проверок.

Главный интерес будет сосредоточен на тех группах лиц, которые регулярно принимают алкоголь и/или наркотики и при этом могут сесть за руль и выехать на дорогу.
Седьмой год подряд в этой акции участвуют волонтеры из Ассоциации людей с повреждениями костного мозга и инвалидностью, которые приобрели все эти травмы в результате дорожных аварий. Они поддерживают в этой программе сотрудников автоинспекции и помогают проводить тесты и наставлять водителей в 22 провинциях Испании.

Главной целью кампании это прекратить сложившуюся тенденцию, в соответствие с которой у четырех из десяти жертв ДТП в крови находят содержание алкоголя, наркотиков или других психотропных веществ. Такую статистику каждый год делает Национальный институт токсикологии и судмедэкспертизы. Например, в 2014 году из 557 водителей, умерших вследствие аварии, у 240 (43,09%) анализы крови на алкоголь или наркотики был положительными. Аналогичный, положительный результат был и у 44,1% погибших пешеходов.

Транспортное Управление комментирует, что даже 0,3 и 0,5 грамм алкоголя в крови уже ослабляет реакцию водителя, и дает не правильное ощущение скорости, замедляет координацию. Это все добавляет шанс попасть в аварию с летальным исходом.

Дополнительно ко всему, с подготовкой реформы закона о дорожной безопасности так же увеличились и штрафы с 500 до 1000 евро за управление автомобилем в нетрезвом состоянии — за вторичную аварию за период меньше чем год, а также, если алкоголь в крови превысит более чем в два раза минимально допустимого содержания. Штраф за наркотическое опьянение, которое за рулем категорически запрещено, составляет 1000 евро и потерю 6 очков водительского удостоверения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.