Главная / Политика / В Испании в прошлом году было раскрыто две тысячи коррупционеров

В Испании в прошлом году было раскрыто две тысячи коррупционеров

Испания в 2014 году  отметилась сильным всплеском борьбы с коррупцией, об этом сообщает La Vanguardia. За этот год было заведено 150 уголовных дел по этим преступлениям, количество причастных к таким делам составило более 2.000 человек.

«Это был год прецедентов, – пишет газета. – Первый раз за всю историю страны судья принял решение о привлечении к ответственности члена королевской семьи. Инфанта Кристина была привлечена к уголовному процессу в качестве обвиняемой. Так же в первые были лишены свободы отправлены в заключение два уже бывших на сегодняшний день президента футбольных клубов – «Севильи» (Хосе Мария дель Нидо) и «Барселоны» (Хосеп Луис Нуньес). В места лишения свободы была отправлена известная певица (Исабель Пантоха). После долгого рассмотрения дела которое длилось десять лет наконец наказание в виде пребывания за решеткой было вынесено для политического деятеля – экс-главы парламента Кастельона Карлоса Фабра».

«Конечно же это не весь полный список коррумпированных политиков и чиновников или тех кто подозревается в серьезных финансовых преступлениях. Однако, достаточно и этого списка, чтобы сделать вывод о том, что борьба будет продолжительной и бескомпромиссной», – сообщает газета.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.