Главная / Общество / В Испании усиливается проблема иностранных детей-беспризорников
В Испании усиливается проблема иностранных детей-беспризорников

В Испании усиливается проблема иностранных детей-беспризорников

Испанию захлестнула волна миграционного кризиса. Потоки беженцев направляются в Европу через королевство – среди мигрантов он считается одним из самых действенных и простых. Кроме взрослых людей, которые бегут от войн и бедствий, на испанской земле оказывается немало и тех, кто не достиг совершеннолетия.  

Фактически являясь детьми, такие беженцы по закону получают особый статус и должны обеспечиваться всем необходимым. Центральное правительство обратилось к регионам с настоятельной просьбой изыскивать возможности для соответствующего размещения малолетних беженцев с созданием соответствующих условий размещения.  

На этот сигнал откликнулись все испанские провинции, но до решения проблемы очень далеко. Дело в том, что объем предложения является мизерным по сравнению с объемом потребности. Так, власти отмечают, что число детей-мигрантов достигло 11 000, а фактически сейчас можно разместить всего 150 детей.  

Более того, Испания не намерена стать «детским домом» для беженцев соответствующего возраста. Власти ведут переговоры с Марокко о том, чтобы эта страна принимала своих же малолетних граждан, покинувших ее нелегально.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.