Главная / Общество / В Испании усиливается борьба с «теневым рынком»
В Испании усиливается борьба с «теневым рынком»

В Испании усиливается борьба с «теневым рынком»

Страна недополучает огромные суммы денежных средств, без которых дальнейшее поступательное движение вперед невозможно. Деньги старательно укрываются от налоговой службы бизнесом, который отрицает какую-либо социальную ответственность. Правительство Педро Санчеса и сам недавно приступивший к делам премьер объявили беспощадную войну тем, кто решил не платить налоги, считая это преступлением передо всей страной.  

Сейчас в Испании разворачивается крупная кампания, проводимая налоговиками при содействии и поддержке других специальных служб и полиции. Проверяются предприятия и рынки. Особое внимание уделяется правильности составления отчетности и соответствия заявленных показателей денежных поступлений фактическим.  

Отмечается, что нарушители находят способы сокрытия доходов. При этом часто используются специальные программы, которые позволяют уменьшать суммы операций, делая доход ниже, чем он есть. Не обходится и без курьезов. Так, один предприниматель, узнав об идущих к нему с проверкой инспекторах, выбросил, лежавшие в сейфе деньги в сумме 10 000 евро прямо в окно.  

Власти намерены и далее проводить жесткую политику по отношению к тем, кто «играет не по правилам». Уже анонсировано, что ПО, используемое для сокрытия доходов будет запрещено законодательно. 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.