Главная / Экономика / В Испании спасают невостребованные фрукты благотворительностью

В Испании спасают невостребованные фрукты благотворительностью

Огромную часть невостребованных фруктов испанское правительство собирается отдать благотворительным организациям.

В связи с тем, что Россия запретила в свою страну импорт ряда продуктов, в том числе и фрукты, министр Испании по сельскому хозяйству, продовольствию и окружающей среде Исабель Гарсия Техерина предложила сельхоз организациям страны отдать невостребованные фрукты на благотворительность. Также поступила команда организовать дополнительно специальные рабочие группы, которые в выходные дни будут заниматься поиском новых рынков сбыта, таким образом наладив развитие международного сотрудничества. Конечно, эта задача очень не простая, так как найти новых «клиентов» за рамками Еврозоны достаточно сложно через предъявляемые санитарные требования.

На данный момент проходит оценка объемов поставок фруктов, которые направлялись в Россию. По предварительным данным в прошлом году было экспортировано с Испании продуктов только в РФ на 337 миллионов евро. В этом году, с начала года по май включительно, на 107 миллионов евро.

Чтобы немного улучшить ситуацию, министр Техерина предложила испанцам употреблять фруктов еще больше, так как этого рекомендуют ученые и медики.

Стоит заметить, что еще раньше Испания выдвинула требования Евросоюзу по возмещению убытков, которые понесут местные производители из-за российского эмбарго.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.