Главная / Спорт / Футбол / В Испании создадут комиссию по предотвращению жестокости в футболе

В Испании создадут комиссию по предотвращению жестокости в футболе

При Испанской федерации футбола (RFEF) будет создана специальная комиссия, главной задачей которой станет изучение прецедентов проявления жестокости, ксенофобии, нетерпимости и расизма в футболе. О данном решении в понедельник, 22 декабря, было объявлено Советом директоров RFEF.

В состав данной комиссии будут входить исключительно те лица, которые непосредственно связаны с испанским футболом, а также репрезентанты от всех футбольных организаций. Перед комиссией поставлена основная цель, заключающаяся в применении легальных санкций, направленных на борьбу с жестокостью, нетолерантностью, ксенофобией и расизмом.

По сообщению представителей организации, на прошедших за последнее время совещаниях уже были оговорены методы борьбы, теперь же они прописаны в действующем регламенте и являются частью Дисциплинарного кодекса.

По окончании совещания организацией были высказаны поздравления в адрес ФК «Реал Мадрид» по случаю победы на Клубном мировом чемпионате, а также в адрес женской сборной по футзалу, которой удалось стать третьей на Чемпионате мира, прошедшем в Коста-Рике.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.