Главная / Недвижимость / В Испании риелторов облагают штрафами

В Испании риелторов облагают штрафами

В Испании с 2013 года принят закон, который обязывает собственников недвижимости, выставляемой на продажу или сдающих свои дома и квартиры в аренду, расплачиваться за услуги предоставляемые официальными инспекторами, для того чтобы приобрести энергетический сертификат на объект.

El Mundo сообщает о том, что эта процедура достаточно простая, тем не менее имеется большое количество арендодателей и продавцов, которые хотели бы обойти закон. Например, риэлтерские агентства при продаже недвижимости, рассказывают клиентам, что энергетические сертификаты на данный момент состоят в процессе выдачи, а на самом же деле работа не делается до тех пор, пока договор на куплю-продажу или сдачу в аренду недвижимости не подписан.

С момента как вышел закон и начал действовать на официальном уровне, проверки инспекций пока не предпринимались, тем не менее в некоторых автономия Испании все же начали штрафовать нарушителей.

Таким образом в 2014 г. в Мадриде на выданные более чем 120 тыс. сертификатов, 21 проситель из них был оштрафован за искажение информации, за недостаток соответствующей квалификации инспектора и за отсутствие сертификата.

Тем кто не соблюдал закон необходимо будет выплатить штраф: за сдачу квартиры в аренду без энергетического сертификата – 601 евро, инспектор, подделывающий сведения, компенсирует государству от 2 до 6 тыс. евро.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.