Главная / Политика / В Испании решается вопрос многоукладности культуры
многоукладности культуры

В Испании решается вопрос многоукладности культуры

На чтениях открываемых в Гранаде 28 апреля «Исследование исламской цивилизации и обновление религиозного мышления», будет председателем бывший премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро.

Это мероприятие создано при поддержке Евроарабского фонда высшей школы и Фонда исследований Mominoun, начнутся с доклада «Альянс цивилизаций в свете ближайших целей».

По мимо Сапатеро в этих чтениях будут участвовать ректор Университета Гранады Франсиско Гонсалес Лодейро, президент Фонда исследований Mominoun Юнис Кандиль, исполнительный секретарь Евроарабского фонда Инмакулада Марреро Роча.

Аналогичная конференция играет роль как своеобразный пролог к зарождению регулярной работы в Гранаде с мая этого года научной Кафедры исследования исламской цивилизации. Основой этого проекта будет решение современной национальной задачи «в рамках исполнения и обеспечения полит корректного и толерантного нахождения различных культур и религий в одной стране, на основе мирного диалога католиков и мусульман, взаимоуважения уклада, привычек и традиций народов».

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.