Главная / Происшествия / В Испании репортер символ «Звездных войн» перепутал с символом «Аль-Каиды»
символ

В Испании репортер символ «Звездных войн» перепутал с символом «Аль-Каиды»

В прошлый понедельник ошибка репортера утреннего телешоу La Mañana, уже несколько дней является причиной жарких дискуссий в социальных сетях. Программа посвящалась террористическим атакам, которые произошли в Париже и бомбардировке сирийского города Ракка.
Журналист Хота Абриль рассказывал, что «в 2013 году Ракка была одной из первых занята террористическими группировками, вместе с тем на то время это были представители «Аль-Каиды», так же репортер указал на черный символ с подписью al-Qaeda.
Что удивило многих так это то, что принадлежал он совсем другой организации, а именно вымышленному «Повстанческому альянсу» из вселенной «Звездных войн».
Первым кто увидел и понял ошибку, а так же и написал о ней в Twitter Мэтью Беннетт из издания The Spain Report.
Абриль принес свои извинения за ошибку в своем аккаунте в соц. сетях: «Этим утром я ошибся логотипом во время программы. Это моя вина. Мне очень жаль, если это кого-то обидело».
Однако извинения вышли с небольшим опозданием, так как видеозапись его конфуза уже увидели более 50 000 раз, а активные пользователи Twitter упражняются в острословие по этому поводу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.