Главная / Недвижимость / В Испании растет спрос на недвижимость

В Испании растет спрос на недвижимость

Более 26 тысяч объектов недвижимости было продано в Испании в июне этого года. Показатели за тот же месяц 2013-го превышены на 8,8%. Об этом сегодня сообщили представители Национального института статистики. Как отмечают в ведомстве, рост количества сделок наблюдается уже четвертый месяц подряд, хотя до этого в данной сфере наблюдался девятимесячный спад.

Однако эксперты пока не спешат обнадеживать хорошими перспективами. Объекты жилой недвижимости всё так же теряют спрос. За полгода продажи снизились на 5,4% в сравнении с прошлым годом. Наибольшее падение отмечено именно в июне, когда число сделок упало на 7,3% в сравнении с предыдущим месяцем.

В разрезе по типам жилья, лучше всего дела обстоят на вторичном рынке. На перепродажи в этом сегменте пришлось 62,7% всех сделок за июнь, что на 17,4% превышает аналогичные показатели прошлого года. Уверенную позитивную динамику демонстрируют продажи загородных домов. За первый месяц лета текущего года деревенских поместий продали на 10,3% больше, чем июнь 2013-го.

Активнее всего продажи растут в автономной области Мадрид (+30,4%), провинциях Эстремадура (+25,7%) и Наварра (+19,3%). Худшая ситуация сложилась в автономном сообществе Кастилия-Ла-Манча (–21,6%), провинции Риоха (–12,8%), а также в Кастилии-и-Леоне (–10,3%). Наибольшее количество жилых домов и квартир купили жители Валенсии, Канарских и Балеарских островов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.