Главная / Происшествия / В Испании раскрыты факты мошенничества с пенсиями
В Испании раскрыты факты мошенничества с пенсиями

В Испании раскрыты факты мошенничества с пенсиями

Жить, не работать и получать пенсионное обеспечение от государства – вот она мечта лентяев и проходимцев! На самом деле, так поступать ни в коем случае нельзя, ведь в этом случае пенсия выплачивается безосновательно и фактически поощряет тунеядство. С точки зрения закона это серьезный проступок, который предусматривает уголовную ответственность.  

Недавно стало известно, что испанские правоохранители задержали 46 человек по подозрению в мошенничестве с пенсиями. Эти люди получали пенсионные выплаты за уже умерших людей на протяжении долгих лет. В результате государству был нанесен ущерб не менее, чем в 6 миллионов евро. Отмечается, что все задержанные проживали в разных автономиях страны.  

Первыми обнаружили неладное сотрудники отдела расследований службы социального обеспечения. Они сообщили о своих подозрениях в полицию, которая и начала «копать» в заданном направлении. Оказалось, что в стране немало тех, кто научился годами жить, выдавая себя за умерших родственников. Так, один из задержанных получал пенсию таким образом на протяжении 20 лет. При это во всех случаях имели место эпизоды с подлогом документов.  

После завершения расследования всем фигурантам придется предстать перед судом.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.