Главная / Общество / В Испании прошел марафон Дедов Морозов, который может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

В Испании прошел марафон Дедов Морозов, который может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

В субботу, 13 декабря в столице Испании на улице Paseo de la Castellana собралось более пяти тысяч Дедов Морозов, а точнее – Пап Ноэлей, которые и одаривают новогодними подарками испанскую детвору, чье поведение за прошедший год было прилежным.

Так, 5173 Папы Ноэля собрались для того, чтобы принять участие в праздничном марафоне, который может войти в Книгу рекордов Гиннеса по количеству одновременно участвовавших в нем сказочных персонажей из Лапландии.

Для справки: прошлый рекорд был установлен в городе Дандолк, что в Ирландии. Именно здесь в 2013 году прошел самый значительный марафон, в котором приняли участие эльфы и Санта-Клаусы, причем как женщины, так и мужчины.

Что касается испанского марафона Дедов Морозов, то старт и финиш предпраздничного забега были расположены поблизости стадиона Сантьяго Бернабеу. А вот длина эстафеты была немногим более, чем 5 километров. Самым прытким «Папой Ноэлем» стал Чема Мартинес – знаменитый бывший легкоатлет.

Конечно же, одним из атрибутов забега стали традиционные куплеты в честь Рождества, именуемые «вильянсикос», причем наиболее бесшабашные марафонцы стали напевать их чуть ли не в самом начале эстафеты. А вот настоящим сюрпризом для жителей столицы стало огромное количество спортсменов, облачившихся в белые бороды и ярко-красные колпаки, которые в этот день буквально заполонили мадридское метро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.