Главная / Общество / В Испании продолжается традиция давать новорожденным национальные имена

В Испании продолжается традиция давать новорожденным национальные имена

В Испании не прекращается осовременивание имен, особенно эта мода применительна к новорожденным младенцам женского пола. Уже миновала волна, когда счастливые родители давали своим дочерям американские имена, такие как Джессика или Сандра, правда, на испанский манер эти имена звучали несколько странно.

Прошла мода и на имена типа Эрика, Таис, Николь или Роми. В минувшем 2014 году родители для своих чад подбирали имена больше «испанские», но на современный манер. Причем такая направленность сформировалась не сразу, а только в последние годы.

Психологи объясняют этот процесс тем, что по мере выхода Испании из экономического упадка осознание себя испанцем выражается и в выборе имен для новорожденных детей, а по сущности в выборе того, какими именами будет заполнена будущая история Испании.

Однако родители новорожденных придерживаются принципа — никаких старинных, «бабушкиных» имен. Такие давнишние имена, как Лоренса, Эпифания, Либрада или Кармен уступили свое место современным именам.

Самыми популярными для испанских девочек стали следующие имена: Лола, Ноа, Мартина, Альба, Ариадна, Лейре, Паула, Карла. Будущих мужчин же старались называть так: Пол (или Пабло), Икер, Эрик, Бруно, Адам, Айтор, Алекс.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.