Главная / Общество / В Испании появился проект закона о борьбе с проституцией
В Испании появился проект закона о борьбе с проституцией

В Испании появился проект закона о борьбе с проституцией

В Испании, как и во многих других странах, есть такое явление, как проституция. Статистика свидетельствует, что в королевстве порядка 100 000 женщин являются «жрицами любви», а их услуги пользуются спросом, как у местных, так и у приезжих туристов. Суммарный оборот этого сектора составляет не менее 3.5 миллиарда евро, что сопоставимо с 0.35 от ВВП королевства на Пиренеях. При этом независимые источники приводят данные опросов, которые подтверждают, что не менее 39% взрослого населения страны хотя бы раз в жизни «покупали любовь».  

Таким образом, к существующей проблеме нельзя относиться несерьезно. Особую важность она приобретает в свете того, что не менее 80% женщин-проституток работают по принуждению, а не по доброй воле. Правительство Испании решило разработать закон, который бы на национальном уровне регулировал эту сферу. Сейчас на обсуждение представлен проект такого закона.  

Главным его положением является отсутствие возможности преследования самих секс-работниц – им, согласно новым нормам, нельзя будет вынести обвинение. Ответственность будет возлагаться на их клиентов и тех, кто организует притоны с проститутками. Кроме того, особый акцент будет сделан на борьбу с торговлей людьми.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.