Королевство на Пиренеях является лидирующим государством в Европе по потреблению мяса и его производных. Как отмечается исследованиями, граждане королевства тратят в среднем порядка 16% от всех расходов мясо. Солидную часть этих расходов занимают покупки качественных продуктов, имеющих высокую цену.
В последнее время наблюдается тенденция снижения потребления мяса. Испанцы стали, определенно, меньше покупать мясо не только в крупных сетевых магазинах и супермаркетах, но и на рынках. При этом все большую популярность начали получать готовые продукты, деликатесы и бекон. Это становится трендом, популярность которого стремительно растет.
Жители королевства стали более внимательными к своему здоровью и стали чаще включать в свой рацион натуральные продукты, которые соответствующим образом упакованы и маркированы. Так, объемы продаж мяса индейки, ветчины и куриных грудок увеличились на 15–16%. В то же время, хамон и некоторые сорта колбас стали приобретать на 4 – 13%.
Стоит отметить, что объемы выручки «мясного» рынка не уменьшились, несмотря на падение спроса. Снижение спроса на одни продукты компенсировалось повышением на другие.