Главная / Общество / В Испании освободили из тюрьмы одного из самых жестоких террористов
В Испании освободили из тюрьмы одного из самых жестоких террористов

В Испании освободили из тюрьмы одного из самых жестоких террористов

История Санти Потроса, боевика баскской террористической организации ЭТА, началась в 1980 году. Тогда он убил сотрудника местной полиции. Затем на протяжении многих лет террорист участвовал в терактах в разных городах королевства. На его совести более 40 актов террористической направленности, которые он лично спланировал и осуществил. Он был жесток и хладнокровен, и борьба за идеи ЭТА не могут быть оправданием и прикрытием этому.

Его деятельность была пресечена во Франции, где он отбыл срок длиной в 13 лет. Затем его экстрадировали на родину. В испанских тюрьмах он провел еще 18 лет. Сейчас мир и Испания узнали, что этого человека, у которого руки по локоть в крови его жертв, выпустили на свободу. Сюжет, где показано, как один из самых жестоких террористов покидает исправительное учреждение, показали многие центральные телеканалы Испании.

Такое стало возможно только благодаря тому, что в Европе и мире наблюдается гуманизация отношения к осужденным. Это позволило «скостить» срок Потросу с 3000 лет до 30 и освободить его ранее этого срока. Ассоциация жертв терроризма и испанская общественность выступили с осуждением такого подхода к террористу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.