Главная / Общество / В Испании объявлен конкурс на звание гастрономической столицы

В Испании объявлен конкурс на звание гастрономической столицы

Начался прием заявок от участников четвертого по счету конкурса, инициаторами которого являются Испанская федерация отелей и Испанская федерация журналистов и писателей в сфере туризма (FEPET), претендующих на звание «Гастрономической столицы» страны.

Так, за победу в конкурсе-2015 будут соревноваться Касерес, Луго, Валенсия, Картахена, Уэска. Отметим, что для Уэски и Валенсии он станет уже вторым по счету в попытке завоевать почетный титул.

На прошлых конкурсах эти города уступили Витории, что в стране Басков. Кстати, почетное звание официальной гастрономической столицы, полученной Виторией в 2014 году, уже в августе текущего вызвало небывалый приток туристов в этот регион. Так, всего лишь за август количество туристов, зарегистрировавшихся в отелях Витории, возросло на 13,3 %. Кроме того, зафиксировано и увеличение поселений на одну ночь: путешественники стали делать краткосрочные визиты чаще на 10,3%.

Новый победитель конкурса будет объявлен 17 октября, а пока организационный комитет занимается проверкой технической правильности заявок, которые уже были поданы.

А вот что не вызывает сомнений, так это кулинарные амбиции регионов-участников. Как отметил президент FEPET и сопредседатель жюри соревнования Мариано Паласин, ежегодно участвующие регионы особое внимание уделяют разнообразным и аутентичным аспектам самобытной кухни Испании, что подчеркивает неисчерпаемость и многообразие средиземноморской гастрономии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.