Главная / Общество / В Испании нет свободного доступа к предложениям работы

В Испании нет свободного доступа к предложениям работы

В Испании 80% предложений по вакантным местам никогда не бывают в свободном доступе, об этом говорит Рафаэль Алькальде, глава предприятия ShakingJobs, он выполняет работу с кадрами. Предприятие пересмотрело в прошлом году примерно 2,5 миллиона различных запросов по поиску вакантных мест и хороших предложений работы в Европе.

«Согласно сделанному анализу, 60% тех кто подписал трудовые соглашения – явился результат когда работник лично знал работодателя или предоставлял рекомендаций от каких-либо граждан, которые имели персональное знакомство и контакты с одной из сторон процесса, – говорит Алькальде. – На сегодняшний день веб-порталы, работающие в сферах «ищу работу» и «требуются», теряют своих клиентов из-за того, что на их страницах слишком узко представлены условия будущей работы или скупо расписаны требования к соискателям. Когда начинает на порталах падать посещаемость, трудно надеяться на то, что кому то захочется размещать на них свои объявления с запросами или предложениями».

Как считает специалист, сегодня пользуются успехом те компании, которые умеют выполнять роль рекомендующих и понимают, как необходимо подавать своих протеже.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.