Главная / Общество / В Испании начинают безоперационное лечение заболеваний мозга
больница

В Испании начинают безоперационное лечение заболеваний мозга

«Вчера мы прооперировали последнего пациента, а сегодня он уже находится дома. Самое худшее что у него может быть в течение нескольких недель -это некоторые проблемы с равновесием». Об этом поведал нейрохирург Жoрди Румиа, который два последних месяца руководит новой в применение для Испании нейрохирургической методики в клинике Барселоны «Resofus Alomar». На сегодняшний день эта методика, уже испытана в Соединенных Штатах, Японии и Швейцарии. Открывает свои двери и Испания для лечения различных церебральных заболеваний и психических расстройств без какого либо вскрытия черепной коробки и, таким образом без хирургического вмешательства. Внедрение делается при помощи сфокусированного ультразвука высокой интенсивности вырабатываемого аппаратом «3 Teslas».

Как говорит доктор Румиа, такая новая ультразвуковая методика знаменует «концептуальный прорыв» в лечение церебральных проблем.

В экспериментальной фазе рассматривается ее эффективность при лечении например таких заболеваний, как болезни Паркинсона и Альцгеймера,  обсессивно-компульсивные расстройства (ОКР) и эпилепсия, при проблемах с сосудами и невропатических болях. Она так же может применяться для удаления церебральных опухолей.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.