Главная / Происшествия / В Испании началась третья волна жары
жара

В Испании началась третья волна жары

Этим летом жара в Испании длится неимоверно долго, не спасают даже круглосуточно работающие кондиционеры, выйти на улицу просто страшно. По данным метеорологов вторая волна горячего воздуха должна была завершиться 19 июля. Однако, завершение это прошло довольно таки условно, так как в понедельник 20 июля по данным все того же Государственного метеорологического агентства началась новая третья волна жары. И как утверждают местные жители разделительной грани в виде снижения температуры между этими этапами не наблюдалось.

В Испании в 18 провинциях было объявлено предупреждение, о том, что могут, случится тепловые удары.Знойный воздух проходит не только по южной части страны — Кадис, Кордова, Гранада, Малага. Он так же охватывает и центральную ее часть — Мадрид, Севилья, Сарагоса, Альбасете, Куэнка, Гвадалахара. Цвет предупреждения об опасности колеблется от желтого до оранжевого.

Немногим прохладней воздух в Галисии, на востоке Астурии и в северной части Канарского архипелага – в этих регионах иногда будут показываться облака, и возможны небольшие осадки.

И лишь на северной трети Испании — Кантабрия, Страна Басков, Наварра, жара даст послабление в виде облачности и возможными осадками которые местами могут доходить до интенсивных дождей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.