Главная / Общество / В Испании начала работать новая установка для лечения онкозаболеваний
В Испании начала работать новая установка для лечения онкозаболеваний

В Испании начала работать новая установка для лечения онкозаболеваний

Даже в такой благополучной и развитой в плане медицины стране, как Испания, порядка четверти всех больных, страдающих онкологическими заболеваниями, выезжали за рубеж, чтобы пройти курсы протонной радиотерапии.  

Эта процедура более предпочтительна для детей и стариков, если очаги онкологии находятся на таких участках тела, как голова и спинной мозг. В отличие от традиционной радиотерапии, протонная позволяет воздействовать точечно на саму опухоль, практически не затрагивая здоровые ткани и органы. При этом силу облучения можно увеличивать, тем самым добиваясь большей эффективности лечения.  

Медицина Испании получила в свое распоряжение новую установку протонной радиотерапии. Презентация прошла недавно в Мадриде. Ее создание обошлось для государства в 40 миллионов евро. Важность ввода в строй данного оборудования трудно переоценить, оно поможет десяткам тысяч больным раком испанцам получить реальные шансы на жизнь.  

Как сообщалось на презентации, на выполнение процедуры радиотерапии тратится 26 минут. Из них только минуту уходит на облучение нужных участков, а 25 на максимально точную настройку системы.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.