Главная / Общество / В Испании мало мест, где можно купить сигареты
В Испании мало мест, где можно купить сигареты

В Испании мало мест, где можно купить сигареты

Как ни странно, но в Испании не хватает мест реализации табачных изделий. Об этом заявлено вполне официально. По последним данным, всего в королевстве порядка 13 000 специализированных лавок и киосков, где можно приобрести табак. А за последние 14 лет в стране не было открыто ни одно подобное заведение. Это создает искусственный дефицит.

Результатом такого дефицита стало увеличение отпускной цены в неспециализированных заведениях, где можно купить сигареты. Это многочисленные кафе и бары, продающие курево с хорошей накруткой (до 15 евро с каждой пачки). Высокие цены не пугают, однако, покупателей. Многие предпочитают приобретать сигареты там, где это максимально удобно. Также отмечается то, что часть мест реализации табака расположены не в самых бойких местах, что значительно снижает объемы реализации ими сигарет.

Существующая проблема должна быть решена в самое ближайшее время. Ее решением власти видят развитие и поддержка официальной торговли табачными изделиями по приемлемым для населения и туристов ценам. Поддержка государства позволит навести порядок в этом секторе и обеспечит покупателям серьезную экономию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.