Главная / Недвижимость / В Испании квартиры от Фонда социального жилья остаются не востребованы
ключи

В Испании квартиры от Фонда социального жилья остаются не востребованы

Организованный в 2013 году Фонд социального жилья, на сегодняшний день его услугами воспользовались только 2.883 человека. Он был создан из тех банковских активов,  которые получились вследствие назначения эмбарго на те квартиры за которые не выплачивались ипотеки. Приобретенный фондом 5.981 жилой недвижимости планировалось сдавать в аренду тем, кто был принудительно выселен из своих квартир и домов по той же самой причине – не имеющие возможности выплачивать ипотеку.

За последние два года- данные по состоянию на 29 апреля 2015, резервами этого фонда не воспользовалась даже половина возможных квартиросъемщиков. При всем при том, что месячные выплаты, которые необходимо было бы оплатить, предусмотрительно уменьшены руководством фонда до суммы, не превышающих 30% от суммарного заработка всех членов семьи. Стоимость такой аренды зависела только лишь от ее престижности и комфортабельности, арендаторы должны были вносить от 150 до 400 евро в месяц.

Проект оказался провальным не потому что не было спроса на него, а потому, что для претендентов на него были поставлены слишком жесткие условия которым они должны были соответствовать, чтобы получить такое жилье.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.