Главная / Экономика / В Испании госдолг почти сравнялся с ВВП

В Испании госдолг почти сравнялся с ВВП

Банк Испании информирует что в III квартале 2014 года государственный долг Испании увеличился на 0,75% и на сегодняшний день составил рекордные 1,02 трлн евро, что составляет  96,8% ВВП страны.

Центральный банк Испании свидетельствует: в течение шести лет существования экономического кризиса государственный долг страны вырос более чем вдвое. Банк Испании прежде уже объявлял данные по итогам I полугодия 2014 года, в соответствие с которым государственный долг Испании составил 98,4% ВВП. Еврокомиссия запросила от национальных банковских регуляторов европейских стран сделать пересчет макроэкономических показателей, таким образом в III квартале 2014 года Банк Испании показал новый вариант в процентном соотношении госдолга к ВВП, каковой получился на самом деле ниже. Рост госдолга Испании вызван ростом задолженности администрации автономных областей и центральной администрации, однако, местные органы власти задолженность снизили.

Правительство Испании на погашение госдолга в этом году выделят 36,5 млрд евро. Погашение госдолга превосходит многие статьи социальных расходов, например, таких как выплата пособий по безработице, профессиональная переобучение граждан которые остались без работы.

Правительству Испании придется привлекать внешние кредиты для того что бы обслуживать возрастающие расходы на пенсионное обеспечение.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.