Главная / Общество / В Испании есть город, управляемый через соцсеть
В Испании есть город, управляемый через соцсеть

В Испании есть город, управляемый через соцсеть

Практически любая власть декларирует свое стремление к прозрачности. Но на деле это обстоит не всегда так, как бы этого хотелось. Этому мешают много субъективных и объективных моментов. В этой связи интересен опыт одного провинциального города, который оказал всем, что можно достигнуть значительной экономии средств за счет внедрения сетевых технологий в управленческой деятельности.

Речь идет о гранадском городе Хун с населением не превышающем 3500 тысячи жителей. Тамошний мер широко использует социальную сеть Twitter. Выбор градоначальника пал именно на эту сеть, так она наиболее проста для общения.

Вот уже несколько последних лет взаимодействие мэрии и простых горожан происходит с помощью твитов. Этим достигается максимальная оперативность от принятия обращения или заявления до реакции властей на него. Так же граждане взаимодействуют и с основными службами города.

Кроме новизны и доступности, есть и практический результат от внедрения такого способа управления. Так, например, штат полиции, в котором ранее значилось 4 сотрудника, был сокращен до одного. Это позволило сократить расходы на 13%, что за пять лет составило порядка 300 000 евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.