Главная / Недвижимость / В Испании банки продолжают избавляться от своей недвижимости
Многоэтажки

В Испании банки продолжают избавляться от своей недвижимости

Одни из самых крупных банков Испании продолжают освобождаться от лишних недвижимых активов и связанных с ними кредитов. За этот год общий объем их уменьшился на 45,15 млрд евро, на балансе финансовых организаций все еще остается недвижимость и займы на нее на сумму 146,253 млрд.
Каждый из этих шести банков страны выбрал свою собственную стратегию по сокращению объема таких активов. Наиболее хороших результатов удалось достич CaixaBank и Bankia. Первый освободился от кредитного портфеля в размере 5,116 млрд евро и недвижимости на сумму 991 млн, снизив общий вес всех этих активов до 25 млрд евро, на балансе второго остается недвижимость на сумму в 5,836 млрд. Bankia, продавшая недвижимость на сумму 1,171 млрд евро, когда то банк получил государственную помощь, а так же передал свои токсичные недвижимые активы в «плохой» банк.
Относительно остальных банков, то Santander удалось снизить их долю на 13% (2,821 млрд евро). Общая стоимость сохраняющегося на его балансе жилья образует 19,034 млрд евро, а кредитов – 8,653 млрд.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.