Главная / Экономика / В Испании авторынок восстанавливается достаточно быстро

В Испании авторынок восстанавливается достаточно быстро

По статистике, которую предоставили три ведущих испанских ассоциаций и дистрибьюторы автомобилей  Anfac, Faconauto и Ganvam – за последние одиннадцать месяцев этого года в Испании было продано 781.868 легковых машин. Данные за такой же  период прошлого года были на 18,1% ниже (662.190 единиц). Показатели говорят о том, что воскрешение автомобильного рынка в стране движется достаточно быстрыми темпами, чем сама экономики в целом (общий рост ВВП на конец этого года по прогнозам правительственных экспертов, составит 2%).

За последние пятнадцать месяцев размеры продаваемых автомобилей постоянно растут, этому в большой степени содействует проект по обновлению автопарка жителей страны PIVE, который выдержал уже шесть версий (Plan PIVE – правительственная программа выделения субсидий на покупку нового автомобиля при договоренности сдать старый). «Испания имеет достаточный потенциал для того, чтобы продавать за год 1,2 миллиона машин», – считает президент Ganvam Хосе Антонио Санчес Торрес.

Автомобили, которые по прежнему предпочитают испанцы, остаются все те же  которые имеют дизельные двигатели – 66%. Автомобили с моторами на бензине покупали в этом году 32,5% потребителей. Электромобили и машин с гибридной тягой приобретались всего 1,5%.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.