Главная / Экономика / В Испании AVE остается самым популярным транспортом
скоростной поезд

В Испании AVE остается самым популярным транспортом

Одним из самых притягательных видов транспорта для испанцев остаются высокоскоростные железные дороги. В марте 2015 года число перевезенных пассажиров, поездами дальнего следования и  AVE, увеличилось на 9,4% если проводить аналогию с тем же месяцем только прошлого года, такие результаты дает бюллетень Национального института статистики. Увеличился пассажиропоток и у авиаперевозчиков, однако, немного меньше, на 6,5%.

В основном, железнодорожным транспортом в марте месяце в стране этого года воспользовались 49,6 миллиона человек, из них 44,6 млн передвигалось пригородными маршрутами. Остальные 5 млн разделились поровну между поездами, которые следуют рейсами средней протяженности и AVE. Внутренними авиалиниями воспользовались 2,4 млн пассажиров.

Число пассажиров, которые воспользовались услугами междугородних автобусов, уменьшилось на 0,5%, а количество путешествующих при помощи морских судов, увеличилось на 0,1%. Внутри городов у населения на 0,6% снизился интерес к метрополитену, но на 0,2% возросла популярность автобуса.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.