Главная / Происшествия / В Испании арестованы четыре джихадиста

В Испании арестованы четыре джихадиста

В испанском анклаве Сеута, что находится на севере Марокко, в субботу утром по подозрению в террористической деятельности были задержаны четыре человека. Антитеррористическую операцию проводили силами Национальном полиции Испании, об этом сообщается Министерством внутренних дел.

В двух домах в Сеуте был проведен обыск силами полиции. По информации правоохранительных органов, задержанные являются исламскими экстремистами, которые организовали в Испании террористическую ячейку. На сегодняшний день полиция устанавливает, готовили ли они теракты на территории страны.

Антитеррористическая операция еще не закончена, сообщили в МВД.

После того как недавно произошли теракты в Париже стало известно, что один из террористов приехал во Францию из Испании. 1 января 2015 года Амеди Кулибали вместе со своей женой Хаят Бумедьен находился в столице Испании, после этого она улетела в Стамбул, а Амеди Кулибали уехал в Париж на автомобиле. 8 января им была застрелена в Париже женщина-полицейский. 9 января он взял людей в заложники которые находились в магазине кошерных продуктов. Во время спецоперации Кулибали был убит, однако ему удалось убить четырех человек. После парижских терактов в Испании был повышен уровень террористической угрозы.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.