Главная / Общество / В Испании 65% населения страдает «пост-отпускным» синдромом

В Испании 65% населения страдает «пост-отпускным» синдромом

Окончание августовских отпусков плохо влияет на жителей Испании и приводит к семейным конфликтам, дополнительной усталости и нервным срывам. Согласно произведенным исследованиям, 65% испанцев страдают этим синдромом, названным «пост-отпускным». Примерно 20% страдающих этим синдромом «приходят в чувства» после пары рабочих дней, но 35% могут чувствовать эффекты этого синдрома на протяжении нескольких недель, а в самых острых случаях, приходится прибегать к услугам психолога. Симптомы данного синдрома разные, как на пример напряжение мышц, нервозность и беспокойство.

Как хорошо описала психолог Карен Хорни: печаль, возбуждение, тревожность, утомление, нервозность и раздражительность — это признаки невротической личности нашего времени. В наше время многие люди страдают этим синдромом каждодневно.

В докладе Госпиталя Кирон (El Hospital Quirón) указано, что возврат на рабочее место после каникул может привести к потери аппетита, мышечным болям или раздражительности, и что люди, младше 45 лет, более подвержены эффектам данного синдрома. А также врачи советуют приступать к работе равномерно, стараться возвращаться домой заранее, но без спешки, не брать работу на дом и за несколько дней до пугающего возврата на работу заниматься больше спортом, так как люди, которые мгновенно входят в быстрый рабочий темп сразу же после спокойного отпуска, также более вероятно будут чувствовать всевозможные неприятные симптомы этого синдрома.

А также не надо забывать о самых маленьких, которые после школьных каникул должны снова вернуться к учебе. Дети также подвержены эффектам этого синдрома и в первые учебные дни могут испытывать потерю аппетита, бессонницу и беспокойство.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.