Главная / Общество / В Галисии «зебра» уступила место «корове»

В Галисии «зебра» уступила место «корове»

Традиционная разметка, обозначающая пешеходный переход, называется «зеброй» за наличие полос, как у одноименного животного. Она используется на улицах испанских городов и многие считают ее почти родной. Но вот в Галисии, регионе, где очень много коров и ферм, думают по-другому и выступили с интересной инициативой.

В городе Ла-Корунья появилась экспериментальная разметка, напоминающая окрас коровы. Такой необычный пешеходный переход появился прямо в центре города. Авторы идеи, работники одной из ферм, считают начинание правильным и уверены, что со временем такая разметка приживется в Галисии. Пока это первый такой пешеходный переход.

Их позиция и уверенность основывается на том, что зебра понятие чужеродное для Испании и Галисии, в частности. Зато корова гораздо ближе. Пешеходные переходы, выполненные в «коровьем стиле», должны напоминать людям об этом. Так же новый дизайн переходов может объединить мир городов и сельский мир, которые сильно отличаются друг от друга. Кроме того, глядя на «корову» люди будут понимать, что реальные коровы в Галисии гораздо ближе, чем принято думать – пастбища и фермы начинаются сразу за чертой города.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.