Главная / Общество / В Европе и Испании увеличилось число больных корью
В Европе и Испании увеличилось число больных корью

В Европе и Испании увеличилось число больных корью

Многие заболевания, которые считаются ушедшими в прошлое, начинают о себе напоминать. И не где-нибудь, а в благополучной Европе. Например, корь. В последние годы в странах Европейского Союза заметна пугающая тенденция. Оказывается, число случаев заболевания уверенно растет. Так, по ЕС статистика фиксирует пятикратное увеличение, а по Испании четырехкратное.

Так, в минувшем году число зафиксированных случаев кори у детей превысило отметку в 15000. Годом ранее этот показатель не превышал и 5 случаев. По Испании ситуация менее напряженная, но это не дает повода расслабляться. В королевстве по статистике органов здравоохранения число заболеваний этой болезнью выросло с 32 до 152 за год.

Решить проблему может только знание природы ее возникновения. Эксперты установили, что такие резкие всплески связаны с тем, что многие молодые родители проявляют безграмотность и безответственность и отказываются давать согласие на прививки своим детям. Бытует мнение, что многие из них не нужны и даже вредны. Если не проводить соответствующую разъяснительную работу (общение, лекции, социальная реклама), то заболевание корью угрожает перерасти в эпидемию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.