Главная / Экономика / В Барселоне появится «социальная монета»
В Барселоне появится «социальная монета»

В Барселоне появится «социальная монета»

Ада Колау, действующий градоначальник Барселоны всячески продвигает свой проект по созданию местной социальной монеты. Именно благодаря и в том числе и ей, она смогла стать мэром этого крупного города.

Суть в том, что в результате аналитической работы были получены достоверные сведения, что часть денег, которые должны оставаться в городе, выводятся в другие регионы. Это не способствует развитию бизнеса и даже в некоторой степени угнетает его, создает социальную напряженность. С появлением социальной монеты, она должна снизиться, ведь такие «деньги» можно будет потратить только в Барселоне, что поддержит тамошних торговцев и производителей материально.

Проект только на стадии разработки. Команде мэра предстоит учесть все за и против, возможные нюансы и последствия введения такого новшества. Уже известно, что часть заработной платы местных чиновников будет начисляться именно социальными монетами, что поспособствует процветанию родного города. Вероятно, введение местной валюты состоится в 2017 -2018 году.

Пока проект готовится, уже появились его противники. Это, в первую очередь, Банк Испании, который считает появление каких-либо платежных средств кроме установленных, незаконными.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.