Главная / Общество / В Барселоне появилась собственная криптовалюта
В Барселоне появилась собственная криптовалюта

В Барселоне появилась собственная криптовалюта

Столица Каталонии не зря считается городом новаций и технологий. Вот и на этот раз она стала местом, где запущена цифровая криптовалюта. Она получила название REC и начала работать с 3 октября сего года. Власти обеспечили прием денег «местного розлива» в более 80 магазинах и торговых центрах, расположенных в разных районах Барселоны.  

Это новшество кажется не только забавным, но и полезным. Пользуясь REC, можно оплачивать товары и услуги мгновенно, имея при себе лишь мобильный телефон, совместимый с платежными терминалами. Такой способ оплаты добавляет комфорта в процесс покупок. Важно и то, что новая криптовалюта обеспечивает работы технологии «блокчейн», что гарантировано убережет пользователей от происков мошенников.

Известно, что REC приравнен по покупательским возможностям к евро. В течение первого года в обращение будет выпущено не более полутора миллионов единиц криптовалюты. Первые дни после запуска виртуальных денег позволяют отметить, что она начинает пользоваться популярностью у жителей города. Только в первый день было осуществлено операций с ней на сумму около 40 000 евро.

Обмен евро на REC доступен каждому, кто имеет в своем распоряжении смартфон с загруженным на него приложением.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.