Главная / Экономика / В Барселоне и Мадриде передвижение на общественном транспорте дороже, чем на автомобиле
автобус

В Барселоне и Мадриде передвижение на общественном транспорте дороже, чем на автомобиле

Наиболее заметное снижение цен на нефть, начиная с 2010 года и, и в связи с этим подешевело, и топливо. Вместе с тем подъем стоимости проезда на общественном транспорте привело к тому, что по Барселоне и Мадриду на сегодняшний день выгоднее ездить на личном автомобиле. Таким образом, передвижение по некоторым маршрутам на машине обойдется в девять раз дешевле, чем поездка на автобусе, метро или электричке.

В Мадриде, например, стоимость комбинированного проездного — метро+автобус за последние тринадцать лет увеличилась с 5,2 евро до 12,2 евро. Если вам необходимо добраться от парка Ретиро до Леганеса, что составляет 16 километров, можно всего лишь за 0,69 евро, это в том случае, если ваша машина будет заправлена дизельным топливом, и за 1,36 евро, если в нее залит бензин.
Передвижение на пригородной электричке и автобусе в сумме обойдется в 3,2 евро. Такая же ситуация происходит и в Барселоне, где стоимость поездки из центра города до Бадалоны, где расположен университет Помпеу Фабра, на общественном транспорте обойдется в 4,2 евро, передвижение на машине — 0,48 или 0,95 евро в зависимости от вида топлива. Впрочем, здесь не учитывается цена за парковку, и техническое обслуживание автомобиля.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.