Главная / Туризм / В авиаперевозках наметился прогресс

В авиаперевозках наметился прогресс

Государственный испанский авиаперевозчик компания  «Aena» опубликовала свой годовой отчет за прошедший год. В нем помимо всего прочего есть немало интересных цифр, говорящих о том, что результаты деятельности компании весьма значительны. Отмечается увеличение объемов пассажирских перевозок в 2014 году. Через аэропорт Эль-Прат значительно увеличился пассажирский поток и достиг небывалой ранее цифры в 37,5 миллионов пассажиров. Эта цифра на 6,7% больше, чем за 2012 год.

Причем отмечается прирост не только на межконтинентальных направлениях, но и на рейсах внутри Европы. Воздушная гавань Эль-Прат обеспечивает высокое качество перелетов и привлекает не только испанцев, но и граждан других государств, которые ценят комфорт и высокий уровень сервиса.

Анализ статистики полетов позволяет увидеть, что на протяжении года количество путешественников, прибегнувших к услугам барселонского воздушного порта не одинаково в разные месяцы. Наибольшее количество пассажиров приходится на такие месяцы как апрель, август и октябрь. В эти месяцы число пассажиров было больше на 10.8, 8.6 и 8 % соответственно. Число испанцев среди пассажиров выросло на 1%.

Самыми востребованными международными направлениями полетов стали страны Африки, Латинской Америки, Среднего Востока и Соединенные Штаты.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.