Главная / Происшествия / В авиакатастрофе погибло 49 испанцев
A file picture of an Germanwings Airbus A320 registration

В авиакатастрофе погибло 49 испанцев

По сообщению испанских властей, на борту самолета который разбился во Франции находилось 49 испанцев. В предварительных сведениях говорилось о 45 испанских фамилиях которые числились в списке пассажиров.

В среду Испанскими СМИ было перечислено несколько пассажиров рейса Барселона-Дюссельдорф. Среди погибших в катастрофе много предпринимателей, сотрудников различных испанских компаний а так же немецкие школьники.

Airbus A320 авиакомпании Germanwings должен был по расписанию вылететь из аэропорта Барселоны “Эль-Прат” в Дюссельдорф в 9:35 по местному времени, однако, вылет состоялся всего лишь в 10:01. Лайнер разбился в горном районе недалеко от города Барселоннет в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Находившиеся на борту 150 человек, все погибли. Испания объявила трехдневных траур. Премьер-министр Испании Мариано Рахой отменил все запланированные им встречи, для того чтобы прибыть в среду во Францию, на то место где самолет потерпел крушение. Вместе с ним отправится глава Каталонии Артур Мас.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.