Главная / Происшествия / В аварии под Мурсией погибло 14 человек, еще 40 были серьезно травмированы

В аварии под Мурсией погибло 14 человек, еще 40 были серьезно травмированы

На дороге RM730 вблизи города Сиеса, что в Мурсии, произошла серьезная авария автобуса междугороднего сообщения, причиной которой стали превышение скоростного режима и потеря водителем управления транспортным средством. Так, водитель не смог вписаться в поворот, ввиду чего автобус на большой скорости вылетел за пределы трассы и перекинулся. В результате происшествия погибло 14 человек, а 40 людьми были получены травмы и повреждения различных степеней тяжести.

По информации издания АВС, в салоне автобуса находилось 57 человек, включая двух водителей. Пассажиры следовали в город Булья (провинция Мурсия), возвращаясь из Мадрида, куда отправились с целью участия в религиозной церемонии в рамках экскурсии, которую организовывала приходская церковь этого городка.

Как свидетельствуют очевидцы, водитель транспортного средства пренебрег ограничительными дорожными знаками, увеличив скорость автобуса прямо перед аварией, а перед знаком STOP даже не подумал остановиться. По словам самого виновника происшествия, который был задержан полицейскими, его внезапно настигло чувство страха, и поэтому он превысил надлежащий скоростной режим, а на повороте не смог справиться с управлением при помощи тормозного механизма.

Водитель прошел тест на содержание в его крови алкоголя и наркотических средств, результаты которого были отрицательными. Виновник аварии обвиняется в совершении убийства и нанесении пассажирам травм и увечий.

Кроме того, как отмечает издание, техническое состояние транспортного средства было в полном порядке. Так, за день до случившейся трагедии автобус прошел технический осмотр (ITV). Все пассажирские места были оборудованы ремнями безопасности, однако следствие не может утверждать, что все пассажиры ими воспользовались. Десять человек погибли на месте, еще 4 пассажира умерли в больнице. Оба водителя выжили.

Согласно данным испанских СМИ, данная авария стала третьей по масштабу трагедии и числу погибших и пострадавших, которые произошли на испанских дорогах с 2000 года.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.