Главная / Общество / В аптеках одной из провинций Испании ввели новую услугу – экспресс-тест на ВИЧ
экспресс-тест на ВИЧ

В аптеках одной из провинций Испании ввели новую услугу – экспресс-тест на ВИЧ

В аптеках Таррагоны были введены новые услуги социального характера.

В аптеках провинции Террагона, а в частности в Реусе, работа фармацевтов не ограничивается обычным отпуском лекарств. Сотрудники делают все возможное, чтобы своевременно предлагать те услуги, которые пользуются все большим спросом. Одной из новых услуг, которые теперь предлагают аптекари, стал экспресс-тест на ВИЧ. На сегодняшний день пока только 18 учреждений прошли аккредитацию, чтобы проводить такого рода тесты.

Как сообщил общественности Патчи Бельо, член коллегии фармацевтов, предоставление услуг подобного характера позволит аптекам расширить спектр социального влияния на общественность.

Такой тест проводится конфиденциально и полностью анонимно, то есть, никакие личностные данные не требуются. Экспресс-тест выявляет наличие антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ) и представляет собой простой укол пальца, в результате чего берется лишь несколько капель крови, которые вступают в реакцию с полоской-индикатором.

Это далеко не все дополнительные услуги, которые предоставляют в аптеках Террагоны. Среди таковых стоит выделить консультации по правильному питанию, по вопросу отказа от курения, измерение жизненных параметров, в частности глюкозы, холестерина и мочевой кислоты, а также санитарно-гигиеническое обучение. В таком режиме уже функционирует большинство аптек провинции.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.