Главная / Общество / В Андалусии наблюдается дефицит донорской крови

В Андалусии наблюдается дефицит донорской крови

Доноры – те люди, о которых вспоминают с благодарностью те, кому переливание крови спасло жизнь. Многие не придают донорству большого значения, но оно иногда оказывается решающим будет человек жить, или нет. Во многих странах быть донором – почетно.

В Андалусии на фоне участившихся несчастных случаев во время непогоды ощущается значительное снижение запасов крови для переливания в медучреждениях. В СМИ распространено обращение к гражданам с просьбой при имеющейся возможности сдать кровь, чтобы восполнить ее запасы до оптимального уровня. Для этого требуется не менее 1000 доноров в сутки. При этом наиболее востребованными являются доноры, имеющие группу АО и положительного, и отрицательного резус-факторов, хотя явный дефицит ощущается и в других группах.

Добровольцев ждут в стационарных и мобильных пунктах сдачи крови, которые есть в каждом городе региона. Сдать кровь могут достигшие совершеннолетия граждане королевства, последний раз выполнявшие эту процедуру более 2 месяцев назад. При этом человек, желающий сдать кровь, должен быть полностью здоровым и не иметь противопоказаний к процедуре забора крови.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.