Главная / Общество / В Аликанте запустят подготовку врачей по программе Cyborg
В Аликанте запустят подготовку врачей по программе Cyborg

В Аликанте запустят подготовку врачей по программе Cyborg

Даже добросовестно выполняющий все свои обязанности врач не застрахован от роковой ошибки, которая может стоить пациенту здоровья, или даже жизни. Статистика показывает, что такие случаи далеко не редки. При этом наиболее часто они происходят из-за недостаточной практической подготовки докторов в учебных заведениях.

Как правила теоретические знания дипломированных врачей всегда на высоком уровне, но практических знаний многим не достает. Это, по мнению испанских властей, является проблемой высших учебных медицинских учреждений.

Решено исправить ситуацию. За основу взят Университет имени Мигеля Эрнандеса (сокращенно UMH). Здесь начинают развертывать специальную программу обучения Cyborg. Она заключается в том, что студенты старших курсов будут в обязательном порядке знакомиться со строением человеческого тела и отрабатывать хирургические методы лечения на телах умерших людей. Этот опыт должен значительно повысить уровень практических знаний будущих врачей и уменьшить число врачебных ошибок.

Университет UMH, пожалуй, единственное образовательное учреждение, получающее достаточное число тел умерших людей для медицинских исследований.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.