Главная / Туризм / В аэропорту Барселоны Эль-Прате нововведения

В аэропорту Барселоны Эль-Прате нововведения

По словам сотрудников аэропорта, инновационная система Self Bag Drop, позволяет пассажирам самим оформлять, маркировать и сдавать свой багаж на погрузку.

Теперь у путешественников нет необходимости обращаться за помощью к работникам аэропорта. Презентация новой услуги автоматической регистрации багажа проходила в первом терминале Эль-Прата на стойках авиакомпании «Vueling» №401-№404 (T-1).

Самостоятельно оформить багаж для отправки его в самолет не составит труда любому пассажиру. Но только в том случае, если у него есть посадочный талон или электронный код забронированного билета на самолетный рейс.

Сперва необходимо пройти процедуру удостоверения личности: для этого подойдут либо заграничный паспорт, либо DNI. Затем, пассажир имеет право распечатать и наклеить на чемоданы стандартные опознавательные наклейки и специальные штрих-коды. Пассажиру также самостоятельно теперь придется проверять оптимальные размеры и вес своего багажа.

По расчетам менеджмента авиакомпании, введение такой инновационной услуги позволит оптимизировать бюджет компании, сократив количество персонала и ускорив процесс регистрации и погрузки багажа на борт самолета.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.