Главная / Экономика / В аэропорту Барахас увеличивается пассажиропоток
аэропорт

В аэропорту Барахас увеличивается пассажиропоток

В мадридском аэропорту Барахас поток пассажиров в апреле этого года вырос на 8,9% если сопоставлять с итогами того же месяца 2014. Такие данные выведут воздушный портал Мадрида в лидеры среди европейских аэропортов по скорости развития в Группе 1, в нее входят такие предприятия, которые имеют годовой пассажирооборот превышающий 25 миллионов человек. Второе место в группе занимают– аэропорт Рима Фьюмичино (7,9%), далее – Франкфурт (7,5%), Стамбул (6,25) и Мюнхен (6,1%).

Наилучшие показатели среди Группы 2 – это когда пассажирооборот составляет от 10 до 25 млн – у аэропорта Афин (21,2%), в третьей группе находятся– Милан-Бергамо (18,2%) здесь проходимость пассажиров 5 – 10 млн) в четвертой– Санторини-Тира (62,9%) пассажиропоток до 5 млн.

В общей сложности воздушное движение на континенте увеличилось на 3,2%, указывается в недавно опубликованном бюллетене Международного совета европейских аэропортов (ACI-Europe).

«Несмотря на то что заметно снизилось количество туристов из Росси, которые всегда составляли большую часть пассажиров, все же миграция путешественников усиливается», –подтвердил данные бюллетеня генеральный директор ACI-Europe Оливер Янковес.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.