Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $data_object, $depth = 0, $args = NULL, $current_object_id = 0) in /var/www/u0199936/data/www/newsspain.ru/wp-content/themes/jarida/functions/theme-functions.php on line 1857
В 2015 году жилье в Испании станет дороже
Главная / Недвижимость / В 2015 году жилье в Испании станет дороже

В 2015 году жилье в Испании станет дороже

Жилье в испанских крупных городах перестало дешеветь так сильно, как это было в последние  годы. В ушедшем 2014 году стоимость жилья уменьшилась всего лишь на 2.2 %. Это рекордно низкая цифра за последние 7 лет. В предшествующие годы падение стоимости жилья было более выраженным и составило, например, в 2013 году 7.8 %.

Аналитики рынка жилья говорят не просто о продолжающемся замедлении падения цен на жилье, а даже вероятном их некоем росте, который прогнозируется достаточно высоким. Причем это произошло не за какой-то короткий отрезок времени, а плавно и постепенно. Эти изменения стоимости произошли в результате взаимодействия нескольких различных факторов, оказывающих влияние на эту сферу. Среди этих факторов изменения в налогообложении, законодательстве, присутствие дефляции и объективная экономическая ситуация в государстве. Такой оценки дальнейшей ситуации на рынке жилья придерживаются несколько аналитических агентств, придя к одинаковым заключениям независимо друг от друга.

Моделируя возможные сценарии развития ситуации многие эксперты, считают, что снижение цен подошло к своей нулевой отметке и может на какое-то время остановиться. А в первой половине 2015 года уже вероятен их рост. Об этом красноречиво говорят и сравнения изменения цен за аналогичные периоды в прошлые годы.

В Испании считается вполне обычной квартира порядка 90 кв. метров площади, включающая в себя 3 спальни, 2 ванные, кухню и большой зал. Она стоит чуть менее 180 000 евро. Для наглядности стоимость квадратного метра составляет около 2 евро. Это на 40% дешевле стоимости аналогичного жилья в далеком 2008 году.

В разных городах стоимость метра жилья отличается. Причем довольно значительно. Так, в Сан-Себастьяне самое дорогое жилье (3.34 евро/кв. м), а в городах Касерес и Мурсия самое дешевое (1.2 евро/кв. м).

В конце ушедшего года значительно увеличился покупательский спрос на приобретение квартир. Об этом говорит увеличение оборота риэлтерских компаний и большее число ипотечных кредитов, выданных на покупку нового жилья. Стимулятором ипотечного роста стал один коэффициентов, используемый при расчете ипотечных платежей, еврибор. На сей день, он невелик и стремится опуститься еще ниже, делая ипотечное кредитование более доступным для испанцев. О росте экономики королевства свидетельствует и рост ВВП, который стабильно увеличивался весь прошедший год.

Со стороны иностранных граждан также виден повышенный интерес к покупке жилья на территории пиренейского королевства. Причем заграничные инвесторы покупают жилье не только для личного пользования и проживания в нем, но и, зачастую, для последующей сдачи его в наем или перепродажи по более высокой цене, расценивая испанскую недвижимость как выгодное вложение своих средств. Отмечается увеличение случаев, когда иностранные покупатели покупают не отдельные квартиры, а сразу целые этажи в жилых домах в крупных городах, где есть определенные перспективы.

Российские покупатели в силу объективных причин в своей стране и в мире и скачкообразного взлета курса евро не могут покупать столько жилья, сколько покупали ранее. Их место занимают выходцы из стран Европы с благополучной финансовой ситуацией и КНР. Для них такие инвестиции вполне доступны. А все увеличивающееся число сделок в сфере недвижимости с гражданами этих стран способно компенсировать уменьшение числа инвесторов из РФ.

Таким образом, испанское жилье пользуется стабильным спросом и у испанцев и у граждан других государств, что приведет к неминуемому росту цен на него.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.