Главная / Культура / В 2015 году сумма выделенных Мадридом стипендий будет больше на 20%

В 2015 году сумма выделенных Мадридом стипендий будет больше на 20%

В 2015 году Министерство образования, молодежи и спорта получит от сообщества Мадрид 4,338 млрд. евро, то есть, на 2,64% больше, чем в нынешнем году. Таким образом, появится возможность выделить на стипендии практически на 20% больше денежных средств.

Такие данные были озвучены Игнасио Гонсалесом, президентом автономии, в ходе пресс-конференции об итогах работы Совета правительства. Кроме того, господин Гонсалес подчеркнул, что выделяемые средства на образование составляют 27% от суммарных затрат.

Распределят средства следующим образом: 1,413 млрд. евро выделят детским садам, начальным школам и специальному образованию; среднеобразовательным учреждениям и курсам специальной профессиональной подготовки передадут 1,232 млрд. евро; государственным университетам – 811 млн. евро, а на гранты и стипендии будет выделено 75,61 млн. евро.

Кроме того, по словам президента автономии, стипендии, предназначенные для приобретения книг, питания и компенсации транспортных расходов в будущем году поднимут на 19,6%. Кроме того, господин Гонсалес подчеркнул, что обязательства, касающиеся повышения отчислений на приобретение учебных пособий, выполнены, а значит, помощь будет оказана 1.500 центрам и 200.000 семьям. Стипендии на питание также были увеличены на 33%, а выделены они будут 60 тысячам детей, что больше на 12 тысяч прошлогоднего показателя.

Помимо этого, средства, выделяемые государственным университетам, увеличились на 15 млн. евро, что на 2% больше, чем в прошлом году. К этой сумме стоит приплюсовать 7,7 млн. евро, выделенные на строительство и модернизацию инфраструктуры образовательных центров, и 6,7 млн. евро, которые идут на стипендии «отличникам».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.