Главная / Экономика / В 2014 году 60% испанских компаний заморозили уровень зарплат сотрудникам

В 2014 году 60% испанских компаний заморозили уровень зарплат сотрудникам

Компанией «Randstad Professionals» был обнародован доклад, касающийся тенденций в сфере управления персоналом, данные которого показали, что в 2014 году большинство испанских компаний, а именно – 60%, заморозили зарплаты сотрудникам на одном уровне, 25% организаций смогли увеличить размер гонораров, а 9% — пришлось снизить их уровень.

Согласно данным доклада, в 49% организаций полагают, что гонорары сотрудников находятся на том же уровне, как и конкурентов, в 17% фирм руководство уверено, что предоставляет лучшие условия, а в 15% — признаются, что их условия хуже, чем у конкурирующих компаний.

Кроме того, 60% организаций запланировано увеличение объема продаж в 2014 году, экономисты 20% компаний полагают, что этот показатель останется на уровне прошлого года, а в 9% прогнозируется уменьшение дохода.

Отметим также, что 67% компаний надеются, что в 2015 году произойдут положительные сдвиги в экономике страны, а вот 11% предполагают, что они будут заметны еще в конце текущего года.

Как показало исследование «Randstad», на сегодняшний день руководство большинства компаний испытывает трудности в управлении персоналом, так как их сотрудники представляют три разных поколения, чему необходимо уделять особое внимание.

Так, молодежь, родившаяся с 1981 по 1999 годы, названная «поколением Y», ставит в приоритет карьерный рост, что предлагают 52% компаний, гибкий рабочий график – 52% организаций, командировки в другие страны – 46%.

Представителям «поколения Х» (с 1965 по 1980 гг.) стараются предложить гибкость рабочего графика – 54%, развитие в профессиональном плане – 46%, возможность посещения соцсетей – 23%.

А вот тех, кто постарше, а именно «поколение бэби-бума» (с конца 40-х по 1965 гг.) «заманивают» гибким рабочим графиком – 44%, программами для повышения квалификации – 33%, а также корпоративами, мотивирующими сотрудников и поддерживающими командный дух коллектива.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.