Главная / Туризм / В 2013 году Барахас лидировал по показателям снижения пассажиропотока

В 2013 году Барахас лидировал по показателям снижения пассажиропотока

Среди 30 самых крупных европейских аэропортов Барахас (Мадрид) стал лидером по показателям уменьшения пассажиропотока за 2013 год. Так, за прошедший год его услугами воспользовалось на 12,1% меньше пассажиров, нежели в 2012 году.

Такие данные были предоставлены статистическим агентством Евросоюза Eurostat, специалисты которого отметили, что количество путешественников, воспользовавшимися «воздушными воротами» Барселоны – «Эль Прат» — в противовес, несколько увеличилось, а именно – на 0,3%.

В общем же, испанское королевство стало третьим по уменьшению количества авиапассажиров, где снижение этого показателя составило 1,3%, а вот в целом по Европейскому Сообществу зафиксировано увеличение пассажиропотока, приравнивающееся, в среднем, к 1,7%, что и составило 842 млн. авиапутешественников, причем этот показатель стал рекордным за год.

В рейтинге стран, где количество авиапассажиров уменьшилось больше всего, первое место принадлежит Эстонии, где этот показатель составил 11,1%, второе – Кипру с 4,3%. В то время как в Люксембурге число авиапутешественников за 2013 год увеличилось на 14,5%, на Мальте – на 10,5%, а в Литве – на 10%.

Если рассматривать конкретные аэропорты, то наибольшая загруженность зарегистрирована в лондонском Хитроу, который продолжает лидировать в данном секторе. За 2013 год этими «воздушными воротами» воспользовалось 72 млн. путешественников, что больше на 3,4%, нежели в 2012 году. Второе место принадлежит аэропорту Шарль де Голль (Париж), где зафиксирован рост пассажиропотока на 0,8%, что, в общей сложности, составило 62 млн. человек. Третья строчка принадлежит международному аэропорту Франкфурт-на-Майне, где этот показатель улучшился на 1,1%, а общее число пассажиров приравнивается к 58 млн. А вот Барахас, даже с учетом ощутимых потерь, оказался на пятом месте среди всех европейских аэропортов – его услугами воспользовались 40 млн. пассажиров.

Девятая строчка осталась за Барселоной – 35,1 млн. пассажиров. Кроме того, в топ-30 аэропортов также вошли «воздушные ворота» Пальма-де-Майорки, занявшие 12 строчку с приростом в 0,6% и общим числом путешественников в 22,7 млн. человек, и Малаги, оказавшимся на 25 месте, где увеличение пассажиропотока составило 2,8%, а общее количество авиапассажиров – 12,8 млн.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.