Главная / Происшествия / Узницы испанского монастыря
монастырь

Узницы испанского монастыря

В Испании, трое монахинь рассказали о том, что они удерживались против воли, в одном из монастырей который находился в городе Сантьяго-де-Компостела. Женщины были выходцами из Индии, и пребывали в монастыре с 90-х годов прошлого века, оказавшись в нем еще в подростковом возрасте.
В прошедшую субботу агенты Национальной полиции явились в монастырь Милостивых матерей в Сантьго-де-Компостела и освободили узниц. Правоохранительные органы начали оказывать помощь после того, как в иммиграционную службу пришло сообщение о том, что индийских женщин удерживают практически в рабстве.
Позже потерпевшие рассказали, что изъявляли желание отказаться от данного ими обета, впрочем, вышестоящие священнослужители не разрешили им это сделать, а затем начали угрожать.
Расследование начал вести судья Ана Лопес-Суэвос сразу же после того, как одна из этих монахинь вырвалась из монастыря в прошлом году под предлогом, что ей необходимо посетить тяжело больного родственника, после чего рассказала о происходящем. Ею была поднята тревога в конце декабря, о том, что узниц удерживают против воли, угрожая им депортацией и что в Индию к своим семьям, они вернуться опозоренные.
Они прибыли в Испанию, еще в подростковом возрасте, и собирались принять монашество, что бы помогать нуждающимся.
Однако в Испании их ожидала не посильная, изнурительная работа с утра и до поздней ночи в застенках каменной тюрьмы. Таким образом, они прожили 15 лет. На данный момент женщинам около 30,и находятся в Мадриде в безопасном месте. В отношении руководства монастыря ведется расследование, на сегодняшний день от священнослужителей пока не поступало ни каких комментариев.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.