Главная / Для женщин / Красота / Уход за кожей лица с наступлением зимы

Уход за кожей лица с наступлением зимы

Наверное каждая женщина знает, что в зимний период наша с вами кожа  нуждается в более сильной защите. Постоянные перепады температуры, сухость от батарей, мороз на улице – все это негативным образом сказывается на состоянии эпидермиса. Больше всего в это время необходимо обратить внимание и позаботиться о коже лица, ведь оно для нас является своеобразной визитной карточкой и зеркалом души. В это холодное морозное время наш кожный покров выделяет на много меньше сала, чем скажем в летний период, из-за этого гидролипидная пленка становится на много тоньше, снижается естественная степень защиты эпидермиса, поэтому требуется особый дополнительный уход.

iq Использование кремов:

Первым помощником в преддверии зимы для вас станут различные крема. Основное требование, к косметическим средствам в зимний период, – это как можно больше содержания в их составе натуральных масел, которые будут выполнять замену дефицита кожного жира. В основном крема предназначенные для зимы имеют густую текстуру, впрочем, если ваша кожа имеет от природы повышенную жирность, лучше будет воспользоваться более легкими по консистенции средствами. Большинство марок на кануне зимы выпускают крема на которых имеется специальная пометка- для зимы, именно на них и следует обратить внимание. Немного более плотная текстура крема напитает вашу кожу лица влагой, при этом создаст некую защитную пленку, которая не даст полезным веществам улетучится с поверхности эпидермиса.

Использование витаминов:

Только лишь ухаживая за лицом одними кремами  в зимний период нельзя ограничивается. С наступлением осени в организме появляется недостаток солнца и витаминов, а это так же может негативно отразиться на состоянии вашей кожи лица. В связи с этим если вы будете регулярно принимать синтезированные витамины, то это будет является прекрасной мерой для поддержания здоровья, и отличного внешнего вида вашей кожи. Кроме витаминных комплексов, которые продаются в каждой аптеке, так же можно употреблять эти витамины в натуральных продуктах.

У витаминов для кожи лица имеются свои фавориты , такие как витамины В, С, Е, А. Витамины которые входят в группу В способствуют естественному отшелушиванию верхних слоев у кожи, укрепляют мышцы лица, усиливают синтез белков, эластинов и коллагенов. За счет этого кожа выглядит более упругой и эластичной, в ней сохраняется влага тем самым препятствует появлению морщин.

Основным источником витамина В в продуктах питания является говяжья печень, бобовые продукты и тунец.

Витамин С достаточно сильно воздействует на коллагеновые волокна, это в свою очередь способствует укреплению стенок сосудов, и результате наша кожа выглядит гораздо моложе и здоровей. В народе этот витамин называют еще аскорбиновой кислотой, он имеется в болгарском перце, шиповнике, клюкве и во всех цитрусовых.

Витамин Е следит за равномерностью выработки такого вещества как меланина, а он отвечает за пигментацию кожи , если он нормально синтезируется то нашему лицу можно не боятся осенне-зимних лучей солнца: на коже не будут образовываться различные нежелательные пятна. Витамин Е вы можете найти в таких продуктах, как миндаль, орехи, зерновой хлеб, оливковое и растительное масло.

Витамин А активизирует деятельность коллагена и эластина , а это главные строй материалы нашей кожи, они стимулирует процесс обновления тканей эпидермиса, что помогает разглаживанию морщин на лице. По мимо всего этого витамин снимает раздражение и различные высыпания , помогает бороться с черными точками. Витамин А имеется в большом количестве в молоке и морковки.

itПосещение косметолога:

Прием витаминов в комплексе с натуральными продуктами –несомненно, очень хороший вариант для поддержания кожи зимой, однако если у вас все это очень запущенно, то простые методы менее эффектны. Тут следует обратиться к хорошему специалисту в виде дерматолога за консультацией и, если понадобится начать делать косметологические процедуры. Именно этот период период считается  наиболее благоприятным для различных процедур с кожей лица в кабинете у косметолога: так как ни один уважающий себя специалист не станет вам делать пилинг летом когда яркое солнце и огромный риск заиметь пигментные пятна, которые потом достаточно сложно вывести. Поэтому когда за вашим окном низкая температура то это значит что пришло время для косметического кабинета. Вот некоторые из самых желательных процедур для кожи лица поздней осенью и зимой.

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.